Страсть по мотивам фильма Карла Маццакурати

Сергей Алексеевич Косяков
Пошли нам силу, Бог, для утоленья страсти.
Когда не ощущаем мы от жизни сласти,
Весь мир - стакан пустой, разобран на запчасти,
В голодных людях крепнет жажда власти!

Друзья порывисто твердят: "Спокоен будь,
Не дай смятенью осквернить твой путь!
Смиренный духом постигает жизни суть,
В мир новый терпеливым лишь шагнуть.

Единственный из них, глаза зажмурив,
Во внутрь движения ума понурив,
Порывы страсти мудрым взглядом сбив,
Лицо не морщил, истину здесь уловив.