Наташке

Марина Здорик Козулина
Умерла моя подружка
Молодой цветущей.
Ночь не спит, обняв подушку,
Мальчик слезы льющий.

В дом привел отец другую
Маму для сынишки,
Но он хочет ту, родную,
Что читала книжки,
Пела песенки для сына,
Целовала в глазки,
Ручки, ножки ему мыла
И давала кашки.

Эта мама не такая,-
- Говорит он бабе,-
- Некрасивая и злая,
Убегу я к маме... .