Песенка Вампира

Ирина Петрова-Ирген
Сюжет у этой песенки банален.
Кому-то не понравится такой.
Наш промысел печален, нелегален.
Мы тащимся от кровушки чужой.
Другие мы и разумом, и кровью.
Мы любим ночь, когда вокруг темно.
Нелепы  все вопросы о здоровье.
Нам умереть веками не дано.

Порой мы слёзы льём  по - крокодильи,
Что не вернуть нам времени того,
Когда людьми обычными мы были
И с наслаждением ели эскимо.
И лунной ночи ясная прохлада,
И в тёмных закоулках мертвяки.
Вампиры всё проделали, как надо.
Им нравятся из крови ручейки.

Ел эскимо, а в горле были гланды.
Я умер и внезапно вдруг воскрес.
И обнаружил новые таланты,
И, кажется, в меня вселился бес.
Я в поздний час, охваченный азартом,
Вновь норовлю кого-то укусить.
И, если выпадет удачно карта,
Смогу любого так же обратить.

И кто-то станет выходцем из ада,
И будет бормотать под нос в бреду.
Пусть камфарой пропахнет вся палата –
Он не поверит чуду своему.
И ничего, что бледный вид вначале,
И разыгрался странный аппетит.
Чью попивает кровушку ночами?
Не вашу ли?  И, вроде, не тошнит.

Глаза таращат детки на экраны
И расширяются у них зрачки.
И в страхе все бегут, как тараканы,
Когда вампир втирает им очки.
Садитесь, детки, ближе к папе, к маме.
И за зубами спрячьте язычки.
Не то -  по отрываю их клыками:
И писк, и визг мне давят на виски.

Вы не шалите тоже, тёти, дяди.
Я говорю: до вас дойдёт черёд.
К вам подкрадусь я и, почти не глядя,
Скручу башку вам задом наперёд.
Ну, а потом кровь вашу пососу я,
Мышей летучих ночью приглашу.
Не сомневайтесь – этим и живу я.
А сколько нас таких?  Я не скажу.

И каждой ночью – и не быть иначе –
Я зазевавшихся в расход пущу.
И кто-то там над новой жертвой плачет,
А я над жертвой плакать не хочу.
Ни тосковать, ни сожалеть не надо.
А сколько там на кладбищах лежит?
И гонят всех людей порой, как стадо.
Куда? Скажите.  Даже Бог молчит…

И пусть легенды ходят о вампирах,
Живым и смертным не дают покой.
Вампиры не желают спать в квартирах
И, если не в гробах, то сон плохой.
Мы помолчим, мы к берегу причалим,
Устроим слёт за дальнею рекой.
Вампиров пир! А вы меня узнали?
За первой чаркой сразу – по второй.

30.07.2015