Я наелась обидой

Березовская Беата
Я наелась обидой,
Килограммами сказанных слов,
Литрами крика, раздавившими чаши весов.
Мне хватило причины,
Которая цента не стоит,
Этой рыбы, что любое море освоит.
Я полна хвастовством,
Я раздавлена тоннами лжи,
Пудами боли, давящей, как не держи.
Мне хватило предательства,
Лести, глупости. Не беда:
Раз они не ушли, подходящая, значит, среда.
Я наелась обидой,
Бесконечностью обещаний,
Килограммами слов,
Брошенных вместо прощаний...