Я лежу, и не требую многого

Вл Попов
Рецензия Вари Роговой на  http://www.stihi.ru/2011/10/30/1852


Я с женой сейчас или с любовницей?
Не могу всё врубиться никак.
Отказались мысли построиться,
Я напился опять, как дурак.

То ли голый я, то ли одетый
За бутылкой ползу к магазину,
И в тот час же разнузданность эта
Наповал всех прохожих сразила.

Я в больничке лежу иль в участке
Проживаю не лучшие дни?
Хорошо, что хоть шлют передачки,
Утешают немного они.

Варя Рогова   30.07.2015 01:35






Я лежу, и не требую многого
 От  запоя обрюзг и ослаб
Здесь никто не жалеет убогого
Но вот как-то нашла – Варя Рогова
Передачку с собой принесла
Новостями делилась до ноченьки
Да, дела твои, дурень, плохи
Тебя бросили жёны и доченьки
Вот, возьми, принесла помидорчики
И от чистого сердца – стихи
Говорила: «Загнёшься до срока
Ну-ка, скушай ещё пирожок
На вот деньги. Купи себе сока
Только сока, ты слышишь, дружок?»
Грешных дней и безудержных ночек
Больше я не желаю.  На кой?
Но зачем со стихами листочек
Взял дрожащей с похмелья рукой?
  Да… добила своим вариантом
Даже руки хотел наложить
Но и Варе, с таким-то "талантом"
Ох, не сладко приходится жить
Раздавила меня, как букашку
Изваляла, как тряпку, в грязи
И – использовав эту бумажку
Я пополз нагишом в магазин