Я в графоманку невольно влюбился

Александр Баев
***
Рифма - не камень.
Сердце - не лужа.
Рифмами в сердце кидать не пристало...
Там, где с Пегасом
И Музой не дружат,
В дебрях стихов разбирался устало.

Кто к ним ночами в окно залетает?
Баба Яга, что ли,
В образе Музы?
Старая кляча на стих вдохновляет –
Рифмы и мысли
Несносно кургузы.

Им всё равно! 
Что стихи, что романы,
Хокку, эссе, Рубаи ли, верлибры.
Строчат «шедевры»
В пылу графоманы,
Непостижимой системы калибры.

Глядя на муки,
Мой друг удивился:
- Стоит ли в этом  болоте купаться?
- Да!..
В графоманку невольно влюбился.
Страсти полна!- 
Не умеет отдаться.