Четыре часа

Наталья Меркушова 2
В четыре часа тишина,
Светло,  ни забот, ни тревоги…
В такое вот время  война
Стояла на светлом  пороге.

На небе армады теней.
А солнце беспечно всходило…
А может,  намного темней
В четыре часа раньше было?

...Не раз просыпалась, ни два
В такие часы знойным  летом.
Глаза лишь открою едва,
И мысли, все мысли об этом –

Таким был июньский рассвет
В начале безумного завтра?
… Четыре часа. Льётся свет.
Встаю и готовлю твой завтрак.