Молодость, лето

Даяна Грин
Молодость, лето, нам жить до ста лет -
Тело до дыр мы износим.
Только вот раз - и тебя уже нет,
Будто и не было вовсе.

Крылья расправив, готова взлететь,
Светит июльское солнце...
Тьма. Перегаром в лицо дышит смерть,
Зубы оскалив, смеётся

Боль, дикий стон, за ударом удар,
Страх пробирает до дрожи.
Словно ты видишь какой-то кошмар,
Только проснуться не можешь.

Плачешь? Не сжалятся - это конец.
Тело найдут через сутки.
Горем убитый, заплачет отец,
Мама лишится рассудка.

Где те глаза, чей так нежен был взгляд,
Губы с улыбкой несмелой?
Тело в гробу, его черви едят -
Мёртвое, чёрное тело.

Только по-прежнему будет светить
Солнце, всё то же, всё так же
Так, день за днём, им удастся забыть
Ту, что жила здесь однажды