Вологда - Петербург

Джек Абатуров
Я к Вам не чувствую такое, что
украсило бы ткань бумаг.
И заходя в большой кабак –
как втиснутый в бутылки горлышко –
мечусь среди таких людей,
каких и улица не видела.

Я засыпаю в Вологде,
а просыпаюсь рядом с Питером.
Шумит река [она известна вам].
Над ней струится плотный дым.
И хочется попить воды,
а, может – и сойти за местного.

Монеты не искать в штанах,
впиваться в эскалатор намертво.
… ты слышишь, нам играет Бах? –
а нужен Сплин –

запаяна

любовь во мне. Мосты, дворцы...
Всего четыре литеры.
– До Питера?
– До Питера… А лучше – до Москвы.

Я к Вам не чувствую такое, что
украсило бы ткань бумаг.
И заходя в большой кабак –
как втиснутый в бутылки горлышко –

мечусь среди столов и тел,
скрипящих о политике.

Я засыпаю в Вологде,
а просыпаюсь в Питере.