Не туды и не сюды...

Вадим Смагин
Что же делается, братцы?! Всё одно да потому,
столько лет я жил без горя - нет...завёл себе жену.
Под давлением соседей и женатых корешей...
Мне сказали; -" Вадик ! Надо!  Вместе будет веселей"
Да и в трудную минуту кто подаст стакан воды ?
В общем в доме без супруги не туды и не сюды

Вот припёрлись на смотрины. В профиль вроде не рахит,
а местами даже очень возбуждает аппетит.
Как Вас звать ? Красиво...Оля . Значит Вы моя судьба ?
И уже спешим под ручку в направлении алтаря .
Расписали , обвенчали ( у родни знакомый поп
и какой-то крендель в загсе нас оформил без хлопот.)

Две недели в эйфории, весь парю на воздусях,
только что-то замечаю - я не дома , а в гостях:
не ходи обутым в доме! кашу вилкой есть нельзя!
слишком часто за деньгами к тебе шастают друзья!
И звучит в моих колонках Стас Михайлов и шансон,
ну а я люблю послушать старый добрый рок-н- ролл

Все носки теперь по парам, переглажены трусы,
мне от этого не легче -днём с огнем их не найти,
столько шкафчиков, комодов- это просто охренеть,
но зато моей любимой вечно нечего надеть
А гитара моя в ссылке и курю я во дворе,
 не гуляю  по квартире вечерами в неглиже

Вот жена - шуршит на кухне, в тапках и на бигуди,
хмурит брови - это значит сзади и не подходи,
норовит ударить локтем , для утех не должный час.
Ну а мне, что? Застрелиться? Если я хочу сейчас?!
Вечером гуляем с псиной,вместе воем на луну,
жить в таком семейном счастье не хочу и не могу.

Я решительно настроен, я сжимаю кулаки,
а на скулах от обиды выступают желваки,
и с порога заявляю : хватит мне твоих забот!
Не сегодня...завтра точно , подаю я на развод!!

Что ты хлопаешь глазами, носом тычешься в плечо,
причитаешь , обнимаешь, да целуешь горячо?
Говоришь: за это время я стал ближе чем родня
и что ты прожить не сможешь даже сутки без меня,
шепчешь мне, что на стихире , я непризнанный талант,
лучше всех играю соло и пою как Роберт Плант
Говоришь - во всей вселенной я единственный такой,
и за все коврижки в мире не расстанешься со мной

Я не злобный , я оттаял, даже обронил слезу,
Дай тебе я вытру носик , твои слёзки осушу,
Что же я не православный ? Бог терпел и нам велел,
и уж если не лукавить - сам я этого хотел...
Вдруг я завтра занедужу ...Кто подаст стакан воды?
В общем в жизни без супруги не туды и не сюды...