Вселенная зевает

Юрий Крачковский
Коль рассуждать посредством аналогий:
Поэзия-собрание патологий.

В припадке диком люди-одиночки
Строчат свои напыщенные строчки.

Бывает,  получается красиво,
А после на скамейках хлещут пиво,

Как персонажи непонятной пьесы,
Где в трениках пижоны и повесы.

Проходят мимо люди, суматоха,
Вселенная зевает, звездам по...й