Ты видишь

Господин Дурманкопытов
История пережёвана -
Бал превратился в бойню
Стою и смотрю зачарованно
Страшнее всё и спокойней.
Гниют на столах останки
Пиров позабытых предков
И псы подбирают павших
Растаскивая объедки.
Тебя не найти - я понял,
Оскал людоеда-время
Ты видишь на поле боя
Копьё не пронзает змея
Строка не находит душу
Награда не ждёт героя...
Ты видишь - я просто трушу,
Так знай же чего я стою.