Здравствуй, Август

Наталья Поддубняк
Здравствуй, Август! Вот и встретились ночью прохладной...
Поболтаем с тобой. Ты не против? Ну, здорово. Ладно.
Ты не думай, мы рады. Ведь хочешь спросить ты об этом?
Ты пришел, все отлично, но .. жаль, что кончается лето.
А Июнь вдохновлял, обещал и манил, обнимая.
И внимала ему, от прекрасных речей замирая.
С головой приглашал окунуться он в жаркое лето,
Позабыв про дела, про работу, про то и про это.
Закружились деньки крыльев бабочки калейдоскопом.
И надежды на чудное лето, бурлящим потоком..
Незаметно Июль подхватил и понес, расцветая.
Календарные дни в жарком солнце лениво листая,
Яркий блик на волне, теплый ветер в лицо, фотоснимки..
Счастья полный глоток, я и ты. Летней жизни картинки...
...Здравствуй, Август! Будешь теплым, все так, как хотела.
И не важно, что взглядом отмечу, листва пожелтела...
Не расстроит, что полон ты мыслей об осени скорой.
Не отмечусь я светлой печалью и тихим укором.
Заскочу я в тебя, как в последний вагон и... помчали!
...Этой ночью не спали стрижи. Все о лете кричали.