Событие блеснёт...

Владимир Липин
 Событие блеснёт на встрече в точке,
 Но срок дорог разнится на года..
 А что взойдёт на той готовой почве,
 Никто не даст прогнозов никогда..

 Причудлив путь к победе и награде..
 Ещё чуднее путь ведёт  греху..
 Завидна роль того-на пьедестале..
 Печальна у того,кто весь в долгу..

 Разряженная гостья-лжеудача,
 Пускает блёстки-пыль для праздных глаз..
 И с мёртвой хваткой за собою тащит,
 Не оставляя времени в запас..

 Не оставляя сил сопротивляться..
 Забрав их на пустую болтовню..
 Беря в игрушку душу-забавляться,
 А исповедь срубая на корню..

 Полемика не чтима,не в почёте..
 Одна канва..Шаг в сторону-отстрел..
 И не даётся думать о полёте..
 Есть место..И сиди,как и сидел..

 Но ждёт дождя иссохшая дорога..
 Бывает же..Случаются они..
............................................
 Событие блеснёт по воле Бога..
 И жажду утолит в сухие дни...