Рулады атомграда

Красногорский
       

Гимн вечно зелёному городу Железногорску       
автор: Перфилов Виктор Дмитриевич

Весна и слезы, Атомград
Пришло ненастье, гром разверзся
Дождь хлынул, туча грянула, ура
Прочиркав город всхлипом спицы;

Вода бежит потоками в Байкал
канал её струится бурною шугой
дрожат мосты, окованы струной
звучат баллады раннею весной;

Спешат такси, поземка в крошке
нахлынул ветер, слезы стежки
по капле в призрачный полет
вздохнет, мосты в дрожжи сведет ;

Лед, ледоход, шуга идет
Байкал, мосты, цепя, кресты
Слеза солит, любовь мостит
Гроза грозна, струя вода;

Вершиной айсберга в тиши
Стоит наш “КОСМОС” НА ВЕСИ
Проникся радостью тиши   
Звучит под ухом клавесин;
       
Гроза промчалась, вмиг со склада
Лучи скользят, теснят рулады
Холодный ост застрял в тумане
Наш юный город весною ранен;

За нами встанет вся страна
Наш Атомград, Зато, земля
Как малая земля, последний наш оплот
Не черно море, свет Енисей течет;

Идет шуга, метёт метель
Крупа шуршит, пришел апрель
И мы по этой стороне
Стоим незыблемо в оплот;   

В речах завод, в глазах отвод
В потемках строим мы свой плот
За нами видеться, она
Наша могучая страна.
______________________
13.04.2012г.*пвд***.