Устойчивость к предательству

Татьяна Коновалова 7
В современном мире мысленного общения настолько заметна любая, даже незначительная фальшь, не говоря о лжи, что отталкивают всех людей без исключения, не только агрессия, издёвка и клевета, а даже льстивое лицемерие. Тогда для чего же нужно бороться за хамство, как средство выжить, сопротивляясь порядочности, если мерзавцы и предатели не нужны ни своим, ни чужим.
Предательства друга не может быть вообще. Если предал – враг. Предательство – подлость и измена данному слову любить: супруга, Родину, детей, родителей, друзей. Измена влечёт за собой страх, ложь, клевету, подставу, провокацию и агрессию. Вырабатывать в себе устойчивость характера через хладнокровие к предательству –  это означает считать его нормой жизни и принять точку зрения, что предать может любой, а значит, кругом враги. К предательству не надо быть устойчивым, на него надо реагировать, немедленно, порицать и обличать.
Если враг способствует проявлению людьми преданности любви и дружбе, верности и порядочности, какой же он враг? Друг.