Ты здесь на мгновенье...

Серый Лекарь
Ты здесь на мгновенье, как вспышка в огне,
Ты - цвет золотистый в песочных часах,
Ты в лунных чешуйках на томной воде
Проходишь с цепями на тонких ногах.
Ты импульс и взрыв. Ты в пустыне глоток,
Твой лик соскользнул с недописанных глав,
Ты в мире знакомом и странник и Бог,
Целебный поток средь засушенных трав.
Ты в стае родной не хозяин, а гость,
Ты волк- одиночка, забывший себя.
Свобода твоя - пепел неба и кость,
И место, где телом нагрета земля.
Вся вера твоя - как из прошлого лист,
Ты вроде бы здесь, но тебя рядом нет.
За взгляд серых глаз мне - падение вниз,
А ты одиноко встречаешь рассвет...