наступит скоро осень...

Колосова Лариса 2
       "Последний луч старательно утюжит
       На старом клёне выцветший мундир..."
                Александр Кноль


наступит осень скоро... непременно
пойдут дожди, совсем уже не те...
и в тишине густой самозабвенно
я подойду к сентябрьской черте...

и там моя душа сорвется с веток
таким же вялым выцветшим холстом,
и ветер будет холоден и меток,
проткнув меня невидимым перстом...

и будет "задыхаться" настроенье
в нежданных золотистых холодах,
и мне придётся вновь стихотворенья
вынашивать, испытывая страх

перед всеобщим бурным увяданьем
под крики улетающих на юг...
но...сколько же красы и обаянья!
о них  потом - восторженно и вслух!

31.07.15