Другой жизни не будет

Владимир Рыбаков 3
Простого проще злой судьбе поддаться,
Подрезав крылья, исключить полёт,
Хоть что-то изменить не попытаться,
Довольствуясь лишь тем, что"Бог пошлёт",

Забыть, что жизнь уйдёт, другой не будет
И, на закате отшумевших лет,
Отыскивать в годов холодной груде
Крупиц счастливых незаметный след,

Кляня себя, судьбу и всё на свете,
Что быть могло и чище, и милей
И, вспоминая, как зимой - о лете,
О жизни неудавшейся своей.