У бабушки лили...

Елена Трофимова 7
У бабушки Лили,   
Животные жили.
Говорят между собой,
Да качают головой.

 – Наша Лиля, всех нас любит,
И почешет, приголубит.
А вот в мире лучше, что?   

– Му - му - му, мо - мо - мо,
Моим деткам – молоко.

 – Ко - ко - ко, ко - ко - ко,
Да, какое молоко.
Для  цыпленочка пшено.

– Голь - голь - голь.
Не плохое и пшено, 
Индюшатам – зерно.

– Хрю - хрю - хрю, 
Может быть и зерно,
Лучше всего, толокно.
 
Козлёночек:
 – Мэ - э - э,
Да с берёзки листок,
Вот, что лучше, Дружок.

– Гав - гав - гав,
Кость вкуснее для меня!
Что, Мурлыка, для тебя?

– Мур - р - р,
Молока большая миска,
Вкуснятина и сосиска.

– Кря-кря - кря,
Речка, озеро, вода,
Чтобы ряска там росла.

– Га - га - га,
Да…
Вода, вода, вода,
И зелёная трава.

Кролик:
– Фир-фир-фир:
И морковка, и трава,
И капуста, и листва.

А лошадка:
– И - го - го, и - го - го,
И того и сего.
Овёс, клевер и вода,
И – го – го, да, да, да.

А барашек:
– Бэ - э - э, ну бэ – э,
Рассказали обо мне.
И соседи, и родня,
Ладна – Лилина стряпня. 

 – Кукареку небеса, 
Серебристая роса,
Солнце, дождик, ветерок,
– Пропел Петя-петушок.

Дружок:
 – Лучше в мире это, что?
Ну, ответит мне хоть, кто?
Мурлыка:
– Солнце, дождик, небеса.
Травка, листик и роса.
Да для каждого своё,
Вода, ряска, молоко.