Свет ночных фонарей

Евгения Симонова
Свет ночных фонарей
Серой мглы разорвал пелену
Где-то там, средь таких же теней
Я нашел ту одну...

Где-то там, где от боли кричала душа,
Где от ужаса скомканы дни,
Ты смогла и меня научила дышать,
Зажигая в ночи фонари...

Ты ночной поводырь,
Что по пОлночи ищет "живых",
Зашивая в груди решето черных дыр,
За собою вела ты без криков немых...
Ты спасала, убийственно веруя в жизнь

И не думая вовсе о тьме,
Ты меня заставляла дышать
И держала от плача при полной луне,
И твердила- ты должен, ты можешь летать!

Свет ночных фонарей
Серой мглы разорвал пелену...
Где-то там, средь таких же теней
Я нашел ту одну!