Ну-ка, дети...

Инна Кучерова
Ну-ка, дети! Возьмите в руки карандаши!
Нарисуем сегодня с вами края души.
Не окружности, по методикам школьных дел,
Их придумали для создания мёртвых тел.

Их придумали, чтобы чем-то занять холсты,
Только образы без эмоций всегда пусты.
Ну-ка, дети! Скорее в руки возьмите тушь!
Чтобы в точности передались оттенки душ.
 
Вы не знали, что у художников есть секрет,
А вернее, да видит Небо, секрета нет,
И не слушайте с замиранием школьной чуши...
Вы хотите, чтоб вышло тело? Рисуйте души.