Этот день... Сегодня...

Артур Останков
Сегодня день прекрасный,
А завтра – будь что будет,
Так наслаждайся счастьем!
Боишься, что осудят?..

Да кто они такие?
Что им до твоей сути?
Не даром, что чужие,
А так всё те же люди.

Поэтому не стоит
Тебе всех их стесняться,
Ведь человек достоин
В этой жизни счастья.

Пойми, что день за днем
Жизнь проходит мимо,
Сгорают дни огнем,
А ты твердишь уныло:

«Не дам себя испить,
Не дам себя сорвать»,
Мечтаешь вечно жить
И время удержать?

Не оставляй на завтра
Свое слепое счастье,
Запомни: жизнь коварна,
И может не задаться!

И этот день – «сегодня» -
Не повторится завтра,
Отправишь в преисподнюю
И не вернешь обратно!