Август

Нина Савельева 4
Август  рядом. Через два часа.
В дождь нагрянет. Да не взял бы моду
на дожди!  И так уж небеса
плачут месяц.  И кому в угоду?
Ни один из месяцев в году
не принес мне столько горя, боли!
Вспоминаю яблоки в саду,
никому не нужные уж боле.
Нет, невесело встречаю я его.
Запах  яблок – грусти это  запах,
В пеньи птиц веселье  уж  не то,
Желтый лист дрожит  в еловых  лапах.
Императорское  имя  носит  он.
И суровый, а порой и важный.
И венчает  лета  дивный сон…
И об осени прошепчет он однажды… 

              31 июля 15г.