Сегодня был грустный день

Антон Воздух
Сегодня был грустный день
За тенью плясала тень
Как кособокая лань
Сегодня был грустный день

Пускай было солнечно, но
Солнечно было всегда
И разошлись пути
И утекла вода

Сегодня был грустный день
Носили друг друга в Храм
В прошлом и будущем те,
Кому суждена беда

Чуть нагретый асфальт
Теплый, совсем как ты
Чувствовал на себе
Мои и твои следы

Сегодня был грустный день
И он до конца не угас
Пока еще в мире живых
Шепчет робкий рассказ

Я видел ворота церквей,
Мечетей далекую стать
И люди под толщей плетей
Людей никогда не понять

Сегодня был грустный день
Не мне его прогонять
Потеря, холод, метель
Я не хочу забывать