Там, где нету интернета

Всеволод Ретроградов
Ибо не имеем здесь постоянного града,
но ищем будущего.
Евр. 13, 14



Там, где нету интернета,
Там, где яблони в цвету,
Где неведомой планеты
Созидаю красоту;

Там, где благо – Божье иго,
Где под бременем – легко,
Где тинэйджер мудрой книгой
Пересоздан глубоко;

Там, где в мусоре культуру
Бомж начитанный нашел,
Утвердив литературу
Выше крыш и выше школ;

Там, где нету исполинов,
Там, где бицепс упразднен,
Где бескрайняя долина,
Где стихи – со всех сторон,

Где духовное убранство;
Там, где топчут суету,
Там, где сытого мещанства
Нет ни в быте, ни в быту;

Там, где рыцари, поэты,
И монахи, и певцы;
Там, где лиры, там, где светы,
Там, где храмы и дворцы;

Там, где солнце алым светом
Дарит зарева сердцам…
Только это, только это
Все – не здесь, а где-то Там…