дважды два

Владимир Грачев-Турусин
В Бога веруют формально,
также любят и страну,
близится конец фатальный,
как же люди не поймут.

Это же предельно просто,
как примерно дважды два,
предпочли идти к погосту,
только не на помощь звать.

Обратиться снова к Богу,
сердцем полюбить страну
тут давно уже не могут,
только бы набить мошну.