Дом безысходности

Тархъ
Я рисую мелком на стене
Лицемерные рожи шутов.
Эй, дружок, не стой в стороне,
Ведь и ты малевать их готов.

Здесь гримаса, здесь льстивая рожа,
Нос крючком, а здесь - вздёрнут наверх.
А вон там на безумца похожа...
И звучит саркастический смех...

И три буквы на лбу каждой рожи
Аккуратно я вывожу.
До чего получились пригожи!
Их в пример всем вам привожу!

Я рисую лишь белым мелом,
Не нужны другие цвета.
В нашем доме угрюмо-сером
Проросла серым мхом нищета,

Погрузился фундамент в болото,
А на крыше крысиная власть
С кучей денежного помёта
Пожирают весь дом наш всласть.

На стене я рисую рожи,
А в душе я латаю шрам...
Безысходность вокруг, и всё же
Я свой дом никому не продам!

июль 2015
(с)ТархЪ