Гости

Николай Чапурин
Грусть, непрошеная гостья 
Заглянула на часок
Медяки зажаты в горсти,
На плече тоски мешок.

Разрешите? заходите,
А вы, что же не одна?
Я с бедою, вы простите
Я одна на что годна.

А, вот я сижу с обидой
Мне она теперь сестра
И не лучика не видно 
Боль сидит как нож остра.

И тенёта с темнотою 
Всё опутали, темно...
Я не стою, я не стою,
Недостоин даже снов.

Сны, как топкое болото
Тянут в бездну, в никуда.
Где я? Кто я? Где ты, кто ты?
Был ли счастлив я когда?