Человек

Анна Линина
Разорви свою немощь, как нить, разорви.
Чтобы чистое небо явилось в любви,
Вера грешника с высью парит журавлиной,
Ложь колючую тьмы ты свечой изорви...

Пусть святыми ключами откроется век.
Ты не мал и не жалок - ты есть человек.
Стань тяжёлой стеною для стоптанных трав,
И закрой их собою, хоть топчущий прав.

Ты измучен ценою, но с нами - любовь.
Если Бог есть любовь - всё вернётся, и вновь
Пусть кричат, что наш Бог - утешенье увечных,
Голубей стаи раненых влей в света новь...

Человек тот ли, чьи - крылья белы, чисты?
Кто останется им над обрывом крутым.