Андрею Коробейникову

Ольга Едутова
Блестящий,черный, в центре мирозданья,
Застыл один в звенящей тишине.
Нет глаз блестевших,вздохов,ликования,
Один во тьме,один в кромешной тьме.

Истома от нежнейшего касанья,
Всклокоченность от многоточий чувсв,
Упругость пальцев,счастье обладанья
Еще при нем,и пластик  белых уст

Хранит тепло.Последний раз
Рояль вздохнет в истоме.
Умолк,затих.Застыл.Окаменел.
Но долго будут помнить в этим доме,

Тот монолог,что нам сказать хотел
Прекрасный,в черном,с нежною душою,
Ранимый,бесконечно молодой,талантливый,
Играющий собою,моей России стержень золотой.

Принц с добрым царством  в центре мирозданья,
Который знает как кружится лист,как плачет дождь,
Как мается  в изгнании душа,
Как тонок мир,как хрупок  пианист.