Молодая душа будет жить, будет петь

Ольга Едутова
 


В тверди лат и оков затаилась душа.
В окруженьи штыков ворожит не дыша.
Укоряет-оставь,убеждает -не тронь,
И холодная сталь осязает огонь,
Что сквозь хлад серых лат и бездушность оков
Пробивается в день,в нерушимость основ.
Не сковать вольный дух,в заточеньи ни сжечь.
Молодая душа будет жить, будет петь.