Трамвай

Зефира Зефирова
Дождь идет. Я иду.
Осень в Праге.
Красный призрак трамвая спешит
Растворится в тумане и влаге,
Ускользает, неверно дрожит.
Может мне по дороге? Успею
Заскочить в этот старый трамвай!
Ведь надеяться, глупый я, смею
Въехать в нем в мой потерянный рай.
Может быть заскочив на ступеньку,
Я до дому дорогу найду?
.. нет в маршруте названья - "в обратно".
И пешком под дождем я иду.