Просто шутка, пошлая

Нахабинский
Моя собака, видя дыню,
Теряет вмиг свою гордыню.
И молит взглядом, просит – Дайте,
Вы обо мне не забывайте!

И я вот так же, видя дыни -
Теряю всё: свою гордыню,
Остатки скромности и речи…
Смотрю повыше я, на плечи.