Черный ворон

Сгоревший Октябрь
Черный ворон у окна.
Смотрит – и смеется.
Я одна, совсем одна.
Мыслям здесь неймется.

Черный ворон у окна.
По стеклу стучит – то зов.
Жизнь игрой одной дана.
А за ней – могильный ров.

Черный ворон у окна.
Забери свое дитя!
Не найду там слез и дна.
Черный ворон – смерть моя.