Ямщик, погоняй лошадей!

Автограф Шанс
Чтоб не стареть, не надо светлой грусти
хоть на минуту скатываться в сплин.
Он, может быть, когда-то и отпустит,
а впечатленье будет: ты – один.

Отсюда-то и могут выйти беды,
особенно когда ты мстишь себе,
ты сам с собою поведёшь беседы,
не сомневаясь в том, что – при уме.

Но ты не знаешь, есть слова такие,
что против них судьбе не устоять,
они как загово'р имеют силу,
им лучше жизнь не доверять.

Как детям польза - вырасти стремиться,
как с нетерпеньем ждать - сильнее стать,
так старикам и взрослым не годится
любви не ждать и ничего не ждать,

о чём, всуе, без пользы говорится.
Желания отчаяньем зовя,
мы, взрослые, беды сильны «добиться»,
один разок «не жду» произнеся.

Я даже вам скажу – вредны романсы,
с надрывом слёзным где поют,
что полюбить потеряны все шансы
и что от жизни ничего не ждут.
31.07.15.
№1