Жанна Д арк

Юлия Дудова
Бог создавал сей мир неделю,
Адаму с Евою вручив.
Но их любить не научил,
И плод они запретный съели.
И начиная с тех времён,
От их идя грехопадения,
Война людей смешалась с ленью
Не оставляя их имён,
Стирая всё с лица земли,
Что так старательно растилось.
И людям это не простилось,
Хоть и свободу обрели.
С врагом боролся Орлеан,
Униженный и осаждённый,
Но силы таяли подённо,
И сох надежды океан!
Но к королю страны французской
Внезапно дева подошла.
И выход сразу же нашла
Из колеи довольно узкой.
Она - посланница с небес,
Остановить спустилась войны,
Собрать в полку своём достойных
И пронести со славой крест.
Она сражалась как мужчина,
В мужском костюме средь мужей.
На каждом новом рубеже
С врагом боролась не для чина!
И победила! Орлеан
Доселе ей обязан многим.
Не разойдутся их дороги,
Покуда Франции он дан!
Одно в истории печально,
Что истины священный Дар
Носила гордо Жанна Д'арк,
Конца не зная изначально.
И схвачена, и казнена
Была надменными врагами.
Король же занят был деньгами,
И Жанна стала не нужна...
И вот на площади цепями
К столбу привязана она
И заживо подожжена.
И пламя лижет языками
Живую трепетную плоть
И жарок огнь очей блестящих.
Сейчас бы пулей настоящих
Ей в жерновах перемолоть!
Она ушла на небеса,
Туда,откуда и спустилась.
И никому не покорилась
Девчонка с верой в чудеса.