сказка детям Про Зайчишку-хулигана

Раиса Кобышева
Удивительно тихо в лесу.
Дремлет Ежик колючий под елкой,
а Зайчишка,что рядом дремал,
укололся ежиной иголкой.

Тихо лист под ногами шуршит,
то Лисичка крадется тихонько.
На охоту вышла она
и на травку ступает легонько.

Зашуршала Мышка в листве,
заворочался сонный Ежик,
а Зайчишка, с испугу вскочил,
наутек побежал со всех ножек.

Только это и надо Лисе,
хвать его за длиннющие уши.
Вот Лисичка тебе и обед,
будет рыженькой что покушать.

А Зайчишка,не лыком шит,
он Лисице нос оцарапал.
Поднатужился и со всех сил,
в нос ударил плутовку лапой.

Вот такого от Зайца она,
хулиганства-не ожидала,
бросив серого в куст колючий,
с носом драным домой убежала.

А Зайчишка- этому рад,
что живой и здоровый остался,
укололся правда чуть,чуть,
но зато,с Лисой поквитался.

15.01.2010