сам себе

Марина Рудик
Сам себе точка отсчета,
Сам себе крайний предел.
Сам на себя на охоту,
Сам на себя сквозь прицел.

Выстрел – и точно по центру —
Столь совершенна мишень.
Нет ни преград, ни акцентов.
Ночь расплавляется в день.

Сам себе в роли плацдарма,
Сам себе вызов на бой.
Сам миллионная армия,
Сам дезертир и герой.

До невозможности чётко
Слышится шорох внизу.
Тот, кто снимает решётку,
Не вытирает слезу.

Новые дикие люди
Видят бесцветные сны,
Думая : «завтра забудем»,
Не ощущая вины.

Сами себя защищая
В гордом стремлении в ноль,
Сами себе обещая
Больше не чувствовать боль,

Сами себя убивая,
Глядя на всех свысока,
Сами себя воскрешают -
Даже не дрогнет рука.