О многих из нас не напишут ни строчки...

Людмила Евдокимова 2
О многих из нас не напишут ни строчки,
Пусть жили б мы даже по совести.
У каждого есть свой сюжет для повести,
Обдуманный им до последней точки.

И, кажется, будет немного обидно,
Когда обойдут стороной рифмоплеты,
Когда не заметят паденья и взлеты,
Чаянья твои, что лелеял наивно.

Пусть нас не заметит перо золотое,
Того, кто историю пишет исправно,
Ведь главное - жить, оглянувшись на завтра,
И что-то оставить в душах такое,

Что поменяет презренье на радость,
Разрушит, войдя, стену злоб и обид.
Всё доброе вдруг всколыхнет, сохранит,
Чтоб эти чувства навеки остались!