Ты помнишь? Посвящается Д. Е

Людмила Евдокимова 2
Ты помнишь дождь разговорчивый
И фонарей одиночество?
А голос свой недоверчивый
Когда говорил о творчестве?

Я помню. Частями - по кадрово.
Мозаикой память сложена
И несколько паззлов заново
Мне разложить очень хочется.

В обрез было выдано времени,
Но как-то случилось нечаянно,
Что теми шагами весенними
И разговорами засветло

Роднее и ближе стали мы,
Как будто бы нет расстояния,
Как будто взяли взаймы
Те годы, что были в незнании…

Теперь все по-прежнему, кажется.
Однако, настолько по-разному!
В груди тоска где-то прячется,
Дождя ей, дождя прекрасного!

Без зонтиков, слез и горечи
С тобой и твоими мыслями.
А не с обрывками памяти
И ожидания искрами.