Молитва

Маркиян Преподобный
Боже мой, меня как впредь услышь!
Я к Тебе взывал вчера в ночи,
Я взываю с самого утра,
И прошу Тебя: услышь меня!

Руки вновь к Тебе превозношу,
Песни славы вновь Тебе спою
О Твоей предвечной к нам любви,
Нас Ты Словом Правды напои!
Души наши, Боже, очищай,
И по благости Твоей Ты нас прощай,
Чтоб нам всем к Престолу Благодати,
И в Твои Святейшие Объятья
Нынче наши души устремлять,
Дабы с псалмами радости - хваленья
Войти в Небесный Твой Чертог,
Где внемлет песнопенью
Сердец наш Вечный Бог!
Когда войдем в Твое Святое Небо,
То воздадим Христу тогда хваленье…
В хитонах святости, что будут чище снега,
Мы пред Творцом падем ниц в поклоненьи.
Он Святой Кровью оправданье нам дарит,
Чтоб нас в Святых Чертогах поселить!
Должны мы в поклоненьи восхвалить
Того, Кто нам спасение купил,
Ведь Он дал ум, чтоб нам заветы слшать
Его Святой и безусловной к нам Любви,
Но поклоненье Богу - значит послушанье,
Где над душевной нашей волей царствует Его,
Чтоб наши все были - Твои желанья,
Что нас за руку в Небеса введут!

Мы восхваляем совершенство Божьих Истин,
Что нас влекут днесь в Твой Святой удел.
Реализация их – дело не тиранов,
Но Бог хотел, чтоб мир им овладел!

Нас проведи, Иисус, дорогой всепрощенья!
Надёжней Друга в мире нет Христа,
Ведь Он введет нас в Божье Царство Воскресенья!
Опора прочная в пути – Его рука!
Мы в песнопеньи преклоняем нынче души
Днесь пред Твоим величьем, наш Христос.
Дай Отчей воле быть всегда послушным:
Смири дух наш, чтобы смирилась плоть!

Всё, что даёшь Ты, дай без ропота принять!
Смиренным дар – Христова благодать!
Мы склонились в молитве,
Мысли к Небу летят...
Страх, волненья и битвы
Вешней льдинкой сгорают,

Так легко слёзы льются,
Все тревоги в них тают,
А в сердцах остаются –
Мир да милость без края!