Где суть не ясна

Александр Мелехов Ерш
Одной рукой, другой касаясь пальцев
Подушечек, слегка, и без нажима
По коже ток и мышцы как пружина
Так проверяют незнакомых постояльцев

Чувствительность, на грани подсознанья
Что в третьем знаке, после запятой
Но нерв расслаблен и изгиб его тупой
Размытого  весною состоянья

Обманчива расслабленность вниманья
Тот, неподвижный, кобры взгляд
Вот затаив зловонное дыханье
Она готовит свой смертельный яд

Работают так суперпрофи
В разведке, под чужой личиной
Где суть неясна по наружности мужчины
Душа в потёмках, как испитый кофе

Обманчив внешний вид, наружность
Под толстой кожей – трепетное сердце
Не важен рост, размер, окружность
Безмерность чувств, и крохотное тельце!