Весенняя небыль. Юношеская тетрадь

Людмила Меликова
Приход весны нисколько не тревожит,
Пустых фантазий ветер не догонит,
Но в сумерках, на летние похожих,
Мерещится тепло твоих ладоней

И правильный угольник тополей,
Ворота от земли, проросшей в небо,
Все ясно обозначивший в моей
Судьбе, где быль осмыслена как небыль.

Верхушки покоряют  высоту,
Ровесники, а выросли неровно...
В звучавшую тобою пустоту
Врывается весна, круша препоны.