День железнодорожника 2015

Татьяна Ненахова
Ваш паровоз летит вперёд,
И нет пути предела:
Вы всё ещё – лихой народ,
И всё ещё при деле.
Растаял в прошлом МПС.
И помнится всё реже.
Да, РЖД возвёл прогресс,
Но путь остался прежним!
И в том пути – ваш личный след,
А не в пыли архивов,
Ударники  ушедших лет
И Сталинских призывов*.

* "Ударник Сталинского призыва" - наградной знак железнодорожников