мелодия августа

Сашка Михайлов
ты встретишь его в переулках пустых
где эхо желтеющих листьев
где время спокойно и страшно бежит
вдогонку за тенью  по-лисьи

где липы растут не по дням и часам
где вечность бывает не часто
где свет в замороженных глыбах стекла
желтеет в осеннем ненастье

у белого ангела крылья как сталь
а взор его жестче алмаза
отстаивать правду - подобная стать
а сердце болит но не в силах солгать
любимому чаду ни разу