Полет войны

Тархъ
Я помню тела, уходящие в бездну,
Я помню их копоть и смрад.
Я помню их крики, что мне безвозмездно
Дарили глотки солдат.

Я помню зажжённые яростью лица,
Я помню надрывный плач.
Я помню тебя, хладнокровный убийца,
Безликой страны палач.

Я помню... Со временем память тускнеет,
И раны всё меньше свербят,
Но кости, что мне подарены зверем,
Поведать о боли хотят.

Я помню... И память совсем не угаснет,
Не скроется эхо войны.
На чаше весов стоит пуд несчастий
Великой моей страны,

А на другой - победа, любовь...
Я помню... И память живёт...
Чрез годы и лица, чрез слёзы и кровь
Войны великой полёт...

июль 2015
(с)ТархЪ