Два стиха, навеянные омутом

Габерстро Андрей
               Приму
..............................
Не искал я в жизни легкий путь,
Даже прыгал головою в «омут».
Не пытаясь, прошлое вернуть,
Был, всецело будущим затронут.

А  оно  пришло,  и  у  черты
Я, как все, немножечко в испуге.
Жаль бесследно сникшие мечты,
Но не время "киснуть" на досуге.


Говорят, сквозь воду и огонь
Можно путь осилить с крепкой верой.
К сердцу приложу свою ладонь,
И с крестом  приму все полной мерой.

                30-31.07 2015г.
***********************************************

Сон и наивное пробуждение
.............................
Мне часто снится мрачный омут…
Бурлит  и  пенится  вода,
На  берегу  деревья  стонут,
И  тучей  стелется  беда.

Хоть и во сне, я знаю твердо:
Нырнуть  мне  надо, но  ко  дну
Идти нельзя,  а нужно гордо
Взять  силой  духа  глубину.

Что ж, сон есть сон…
                И  просыпаясь,
Встречая свет любимых глаз,
«Добро»,  я  верю,  озаряясь,
Все  победит,  в  который  раз.

                31.07.2015г