Построить дом

Ирина Зарницына
Ты дремлешь, убаюканный дождём.
От праведных трудов устало тело.
Да и душе порядком надоело:
Лопата, глина, тачка день за днём.

Построить дом – задача нелегка.
Особенно, когда за всех один ты.
Но не растает ненадёжной льдинкой
Надежда – стать творцом «особняка».

«Здесь будет печка. Здесь – окно и стол…»
Вот размечтался милый мой строитель!
Свою благословенную обитель
Защитой видишь от вселенских зол.

Не счастье, нет, - свобода и покой
Тебя манят, для них трудиться сладко.
И снова, как рабочая лошадка,
С утра "пахать". Удачи,дорогой.