Свет над тьмою

Халилова Надежда
Моё ремесло сермяжное
Изысканность фраз недоступна
Хочу возвестить всем важное
Ведь Истина неподсудна
Свет не объяла тьма
Свет светит и во тьме
Горе мне от ума
Дерево без ветвей
Люди зовут столбом
Не прошибить стену лбом!
Судороги от потуг
Плод рождается в мир
Если взялась за плуг
Буду пахать нильский ил
Будут прилив и отлив
В стране Гешем урожай
Вышибу клином клин
Как мне не угрожай
Я не в погоне за нимбом
Свет побеждает тьму
Визгом протяжным и хрипом
Взвыли враги на луну
И не к ночи будь помянут
Новый пришёл фараон
В вазах цветы быстро вянут
Цветёт шафраном Сион.